关于基督教的调查范文(基督教的基本情况?)

1.基督教的基本情况?

基督教是以信仰耶稣基督为救世主的宗教。

天主教(Roman Catholicism)、新教(Protestant churchs)、东正教(Easten Orthodoxy)、基督教马龙派等等统称基督教——中文中“基督教”往往特指新教(又俗称“耶稣教”),三大教派(天主教、东正教和新教)和基督教马龙派的统称一般用“基督宗教”这个词。 但在本词条中,“基督教”指“基督宗教”,即总称,而不是新教。

目前基督教在全世界有约21。4亿信徒,为拥有信徒最多的宗教,以亚洲、非洲的信徒的发展最快。

从476年罗马帝国分裂至1453年东罗马帝国灭亡。基督教分裂为罗马天主教和东正教(1054年)马丁•路德1517年 加尔文 英国建立了独立于罗马教廷的英国国教会(圣公会) 一。

基督教起源(origin) 基督教发源于公元1世纪巴勒斯坦(旧称:迦南地)的耶路撒冷地区犹太人社会,并继承了犹太教耶和华上帝和救主弥塞亚(根据希腊文翻译为“基督”)等概念,以及希伯来圣经为基督教圣经旧约全书。 基督教的创始人耶稣(Jesus)。

出生在巴勒斯坦北部的加利利的拿撒勒,母亲名叫玛利亚,父亲叫约瑟。基督教发端于1世纪巴勒斯坦地区犹太人的生活和信仰环境。

1至5世纪基督教创立并从以色列传向希腊罗马文化区域313年,君士坦丁大帝颁布米兰诏书,基督教成为罗马帝国所允许的宗教。391年,罗马皇帝狄奥多西一世宣布它为国教。

按照基督教经典的说法,基督教的创始人是耶稣,他30岁左右(公元一世纪30年代)开始在巴勒斯坦地区传教。 耶稣声称,他的来临不是要取代犹太人过去记载在旧约圣经的律法,而是要成全它。

耶稣思想的中心,在于“尽心尽意尽力爱上帝”及“爱人如己”两点。 耶稣出来传道,宣讲天国的福音,劝人悔改,转离恶行。

他的教训和所行的神迹,在民众中得到极大的回应。这使得罗马帝政下的犹太教的祭司团大受影响,深深感到自己地位不保,所以要把他除之而后快。

后来由于门徒犹大告密,罗马帝国驻犹太的总督彼拉多将耶稣逮捕。耶稣受尽打骂侮辱,最后被钉在十字架上而死。

但耶稣的心意却是为了要赎世人的罪,甘愿地流出自己的血。 依据他门徒们的见证,耶稣死后第三天从石窟坟墓中复活了。

他的坟墓空了,他又多次向满心疑惑的门徒们显现。他们渐渐确信耶稣真的复活了,是胜过死亡的救主。

在耶稣升天超离这世界的时空后,他的门徒们起来热心宣扬耶稣的教训,并且宣告他是复活得胜死亡的主。 信徒们组成彼此相爱、奉基督之名敬拜上帝的团体,就是基督教会。

耶稣复活的这一天成为后世的复活节(每年春分以后、又逢月圆的第一个星期日)。教会又定了12月25日为耶稣的生日而则成了圣诞节(耶稣出生的确实日子已不可考)。

耶稣出生的那一年被后世定为公元纪年的元年(但因计算错误,耶稣实际出生的年份应为公元前六年或四年) 基督教 基督教是以信仰耶稣基督为救世主的宗教。 天主教(Roman Catholicism)、新教(Protestant churchs)、东正教(Easten Orthodoxy)、基督教马龙派等等统称基督教——中文中“基督教”往往特指新教(又俗称“耶稣教”),三大教派(天主教、东正教和新教)和基督教马龙派的统称一般用“基督宗教”这个词。

但在本词条中,“基督教”指“基督宗教”,即总称,而不是新教。 目前基督教在全世界有约21。

4亿信徒,为拥有信徒最多的宗教,以亚洲、非洲的信徒的发展最快。 从476年罗马帝国分裂至1453年东罗马帝国灭亡。

基督教分裂为罗马天主教和东正教(1054年)马丁•路德1517年 加尔文 英国建立了独立于罗马教廷的英国国教会(圣公会) 一。 基督教起源(origin) 基督教发源于公元1世纪巴勒斯坦的耶路撒冷地区犹太人社会,并继承了犹太教耶和华上帝和救主弥塞亚(根据希腊文翻译为“基督”)等概念,以及希伯莱圣经为基督教圣经旧约全书。

基督教的创始人耶稣(Jesus)。 出生在巴勒斯坦北部的加利利的拿撒勒,母亲名叫玛利亚,父亲叫约瑟。

基督教发端于1世纪巴勒斯坦地区犹太人的生活和信仰环境。1至5世纪基督教创立并从以色列传向希腊罗马文化区域313年,君士坦丁大帝颁布米兰诏书,基督教成为罗马帝国所允许的宗教。

391年,罗马皇帝狄奥多西一世宣布它为国教。 按照基督教经典的说法,基督教的创始人是耶稣,他30岁左右(公元一世纪30年代)开始在巴勒斯坦地区传教。

耶稣声称,他的来临不是要取代犹太人过去记载在旧约圣经的律法,而是要成全它。耶稣思想的中心,在于“尽心尽意尽力爱上帝”及“爱人如己”两点。

耶稣出来传道,宣讲天国的福音,劝人悔改,转离恶行。 他的教训和所行的神迹,在民众中得到极大的回应。

这使得罗马帝政下的犹太教的祭司团大受影响,深深感到自己地位不保,所以要把他除之而后快。后来由于门徒犹大告密,罗马帝国驻犹太的总督彼拉多将耶稣逮捕。

耶稣受尽打骂侮辱,最后被钉在十字架上而死。但耶稣的心意却是为了要赎世人的罪,甘愿地流出自己的血。

依据他门徒们的见证,耶稣死后第三天从石窟坟墓中复活了。他的坟墓空了,他又多次向满心疑惑的门徒们显现。

他们渐渐确信耶稣真的复活了,是胜过。

2.有关圣经的一篇小论文(1500以上)

“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。”

(弗4:26-27) 弟兄姊妹:你生过气了吗?你好生气吗?你生气是什么原因呢?是谁惹你,你就生气吗?我们都生过气,但是我们生气的时候会犯罪吗?会给魔鬼留地步吗?从前我读这两节经文的时候,以为这句话是两段不相连的教训。 我想前两句是劝戒信徒小心,不要因发怒以致犯罪,后一句是劝戒信徒预防魔鬼。

后来我方明白这三句教训实在是相连的,因为信徒在生气的时候是极容易给魔鬼留地步的。魔鬼也明白这种情形,所以它常常激动信徒发怒,及至他们发起怒来的时候,魔鬼便得着一个最好的机会引诱他们陷在罪中。

一、生气的原因(人为什么生气?) 1、刺激:人生气都是有原因的,没有人说你坐在家里,没有人惹你,自己在那里生气。总有一些原因导致我们生气,也就是说:有一些致使我们生气的导火索。

(撒母耳记上25:2-13)因为拿八的刚愎自负,不但不知恩报恩,反而说话刺激伤害大卫,因此大卫生气带着四百人前去,都拿着刀,要去报复拿八;要杀拿八和属拿八的所有的男丁。 2、伤害: (1)。

话语的伤害;别人话语的伤害,有时候一句话使我们生气不止;另外别人的攻击、误会、讽刺、挖苦、论断,都会造成对自己的伤害; (2)。情感的伤害;自己所爱的人移情别恋,抛弃了自己,辜负了自己的爱,因爱成恨。

甚至会反手去伤害那伤害自己的人。 有一个人爱一个女子未成,就用浓硫酸毁坏了那个女子,并说:我得不到的,谁也别想得到。

失恋; (3)。利益的伤害:触犯了个人的利益,对我们造成的伤害; (4)冷落(轻视)的伤害;由于别人的冷落或者轻视对一个人造成了伤害; (5)不公的伤害;由于父母、老师、领导的不公所造成的伤害;(诗篇27:10)大卫说:“我父母离弃我,耶和华必收留我”。

等等。

3、得罪:挪亚喝醉了酒,赤身露体的躺卧睡着了,他的儿子含看见以后,就出去对他的弟兄说,挪亚醒来,知道这事非常生气,自己的儿子说自己的坏话,得罪了挪亚,他就咒诅自己的儿子含;(创世记9:20-27)我们也同样,谁谁得罪了我,我今天非找他算账不可。 哪怕是自己的孩子,有时候,大人骂小孩怎么骂?“你个挨千刀的!挨枪子的!你咋不死耶!”只要他得罪我们,惹我们生气,不管他是谁?都把他骂一顿,甚至咒诅他。

4、嫉妒:(撒母耳记上18:6-9)大卫打死了那非利士人,同众人回来的时候,妇女们从以色列各城里出来,欢欢喜喜,打鼓击罄,歌唱跳舞,迎接扫罗王。 众妇女舞蹈唱和说:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”

扫罗甚发怒,不喜悦这话,就说:“将万万归大卫,千千归我,只剩下王位没有给他了。”从这日起,扫罗就怒视大卫。

扫罗生大卫的气,不是大卫得罪了他,乃是因为嫉妒,嫉妒别人比自己强;嫉妒别人超过了自己而生气。 嫉妒如阴间之残忍,因嫉妒杀人。

5、指责:有时是别人指正我们的过失,指出我们的缺点,指责我们的罪恶,我们不肯悔改,倒因此向人发怒,这种忿怒就是罪。(马太福音14:3-5)希律因着施洗约翰指责他的罪恶,就想要杀他,只是怕百姓,等到时机成熟,他就把施洗约翰给杀了,斩了施洗约翰的头。

还有一种情况就是无端的指责,无中生有,没事找事,这样一种指责这也可能使我们生气。有一个母亲,在女儿家住,农村来的母亲不能适应城市的干净,总有做不好,做不到的地方,女婿就指责她,她就受不了了,当面不敢说,就在背地生气,说女婿的坏话。

6、出卖:被朋友的出卖(诗篇55:12-14)“原来不是仇敌辱骂我,若是仇敌,还可忍耐;也不是恨我的人向我狂大,若是恨我的人,就必躲他。 不料是你!你原与我平等,是我的同伴,是我知己的朋友,我们素常彼此谈论,以为甘甜,我们与群众在神的殿中同行。”

大卫被朋友亚希多弗出卖,在一个桌上吃饭的,用脚踢我。耶稣被他的朋友加门徒犹大出卖,耶稣说:朋友,你该做的事,你去做吧。

7、意见:(1)我提意见别人没有采纳,我生气;(2)别人向我提意见;(3)我对人有意见; 8、看不惯:对别人的生活、行为、习惯看不惯;别人对我们看不惯······ 这些都可能导致我们生气,发怒,这些都是我们生气的原因。 二、生气的表现 1、思想的改变;我们总都知道一个人在发怒的时候是什么样式罢。

许多人平日思想是那样的周密,行动是那样审慎,作起事来有条不紊,措置适宜。在他们的事工上少有失败和悔恨,及至他们生起气来的时候,一切的事都改变了。

他们的思想就产生了变化:怎么想怎么生气,越想越气,思想导致行动;洪水以前的人为什么“终日所思想的尽都是恶”?这些人都在激怒和被激怒之中,他们终日:一天到晚只干一件事:思想的都是恶;思想的都是怎么干坏事;怎么报复人?怎么犯罪?以至于惹神愤怒。 2、说话的改变:当一个人生气的时候,他说话就会口无遮拦,随便乱说;甚至说大话,说狂话,说自己办不到的话;说污秽的言语;说伤害人的话;大卫说:“。

到明日早晨,凡属拿八的男丁必定不留一个。”

我们也常常说一句话叫作:“先不惹,后不让。 ”或者说:“不。

3.基督教传播对中国现代教育的影响浅析应该怎么

论基督教的传入对中国的影响 一、基督教的发展现状及原因 基督教是西方文化对世界做出的一个重大的贡献。

在当前世界的全球化过程中,基督教扮演了一个重要的角色,在除了西方世界以外的地方也有越来越大的影响。在中国,基督教在几十年没有外国传教士参与的情况下奇迹般地发展壮大,迅猛增长的势头直到今天仍然不减。

有人甚至预言中国即将成为世界上最大的“基督教国家”。 我们一般所谈论 “基督教”包括了所有基督教三个主要的派别,即新教、天主教和东正教。

就中国而言,目前影响最大的是新教,其次是天主教。新教所占中国基督徒的人口大概在五分之四左右。

改革开放30年来,基督教刚开始在农村比较流行,现在已经开始大规模进入城市,甚至于许多年轻的学者、学生也加入了基督教组织。 他们之所以加入,在某种意义上,是认为这是一种新的观念,而且是一种现代化的西方观念,是中国现代化发展必须要吸收的东西。

我们从小所受的教育,大都是把基督教在中国的传播视为帝国主义侵略中国的工具,把历史上到中国传教的西方传教士视为对中国进行侵略的帝国主义者或者至少是帝国主义的帮凶的。 不可否认,历史上到中国传教的西方传教士当中的确有个别人犯下过跟传教士身份不符的一些劣行,伤害了中国人民,羞辱了上帝之名,但如果我们本着实事求是尊重历史的态度来评价历史上西方传教士在中国的所作所为,另一方面也不能否认西方传教士当中也有很多是热爱中国的基督徒,他们单纯为了传扬福音而来,同时为中国人民做了很多好事,对中国做出了很大的贡献。

我同意马克·吐温所说,那些“搜刮钱财”“用于传播福音”的人的言行,不是“为了上帝”,而是“正具体地表现出一种亵渎上帝的态度”。 从基督徒的方面来看,中国近代历史上就有许多人开始寻找新的思想来源,或者试图“复兴”中国文化,或者试图整合中国文化,或者试图给中国文化找到一个新的出路。

因此许多人在近代历史上搬来了各种各样的思想和观念,包括社会主义、自由主义、资本主义和实证主义等,也曾经向纳粹德国、日本学习过“先进”文化。这些在某种意义上讲,都是一个文化运动。

基督教之所以能在改革开放后的文化洪流中发展壮大,我认为原因大致有以下三点:一是基督教教义中的某些精神在反对腐败、提倡廉洁自律等方面起到重要的作用,这种道德标准相对于现代中国所到处充斥的追求金钱、追求物欲、无道德、无理想的现象来讲,是一个清流的思想。 二是中国有很多农村的基督教取代当地政府扮演了提供公共服务的角色,引起了社会组织结构的转变,导致了大量的中国农村的农民转信基督教;可能他一开始不信主,但他说我需要这个公共服务,于是最终向基督徒转变,这种宗教信仰是带有一定的功利性和实用性的。

三是民间信仰对宗教传播路径的影响。 众所周知,基督教在中国传播初期,主要是在沿海地区以及长江流域和华中地区的大城市和城镇发展,广大的农村并没有成为基督教的主要阵地。

这种传播路径的形成,当然与中国经济发展不平衡、农村交通不便、西部地广人稀等各方面因素有关,但也不能忽略民间信仰的制约。 正如梁家麟博士明确指出的:基督教传入中国很长时间后仍未能在民间立足的原因,是民间宗教的存在,以及民间宗教所塑造与反映的民众宗教心理。

二、文化大革命后的基督教发展 作为带有外来文化色彩的宗教,基督教从传入中国伊始,就遇到如何与传统社会文化相融合的问题,至今这个问题也并没有获得根本性的解决。 在幅员辽阔、人口众多的中国,许多民族共同的特征之一其实就在于“普遍存在着神、鬼崇拜与祖先崇拜等民间信仰”,尤其是在农村及偏远的少数民族地区。

当然,不同的民族信仰的内容与崇拜程度有所不同,然而这种信仰现象中的共性却是存在的。 《马太福音》中记载了这样一个故事:“污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。

于是说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。

那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。”

这个故事虽短小却有着深刻的寓意。文化大革命时,政府将一切民间信仰斥为封建迷信,大刀阔斧地加以铲除。

文化大革命结束后的初期,中国文化界可以说是一片荒芜,人民内心的文化思想几乎被清空,在这种情况下反而更容易让新的思潮入驻。于是基督教的传播迎来了它的春天。

但与此同时,接受了基督教信仰的中国基督徒们又在源源不断地接受着别种在文化大革命期间被打压下去了的思想,所以导致基督教在中国的发展有了变质的意味。 尤其是在中国农村,民间信仰化的基督教在神学上造成了极大的混乱,使广大农村信众无法分辨真伪,既为基督教在中国的发展造成了一些负面的影响,也很难对中国现代社会的发展有任何积极的影响与贡献。

改革开放后,由于一部分人先富了起来,拉大了社会贫富差距,更主要的是,很多人没有别的改变眼前现实的途径。 因此,对于广大底层的信徒而言,基督教不仅是他们艰难贫困生。

4.求一篇关于宗教的社会实践报告 三千字左右啊

许多西方人也肯定,无论科学进步到什么地步,倘若没有宗教信仰,没有与安拉的联系和天启的话,人便无法生存。

宗教是存在之奥秘,是生命之本质,世界之灵魂,它并非是外力强加给人类的一中东西,而是源自于安拉所赋予人的天性。 人要是失去了宗教,失去了信仰,那他便失去了自我,失去了根本,也失去了他的昨天和明天,一个人要是没有了昨天与明天,那么你说他还如何生活。

一个没有宗教信仰的人如同一个在黑夜中无灯的夜行人,一个在沙漠荒野中没有向导的行者,一名在汪洋中既没有指南针为他导航,也没有星星给他指向的航海者。 宗教并非是外力强加给人类的一种东西,而是源自与安拉所赋予人的天性,没有宗教的生活是不符合天性的。

因此,一些真正的学者、思想家和导师乃至一些阿拉伯学者都在呼吁要重塑宗教在生活中的地位,以便人民不再懦弱不在彷徨与不安。 部分哲学家他们虽不相信宗教的真实性,但他们也不得不承认具有宗教信仰的必要性,因为它能规范人们的生活、扬善抑恶,部分人甚至说:“如果没有主宰存在,我们一定得造出一位主宰出来”。

另一些人说:“我们为什么怀疑主宰的存在呢?要不是对主的信仰,我的妻子定会背叛我,我的家仆也会偷我的东西”。 许多著名的学者、思想家指出:宗教对人们的个人生活和社会生活都是必可少的,一个人有了宗教信仰,便会无忧无惧,幸福快乐;一个社会要是都具备了信仰,便会团结,进步。

著名历史学家 تونبي在其著作《习惯与变更》一书中说:所有的意识形态都有一个致命的弱点,就是它要与各大宗教竟相角逐,以得民心。 这就意味着又要重蹈人崇拜人的覆辙,在宗教把人从社会与个人的奴役中解救出来后又回到社会的囚笼中去,…… 宗教让人们知道了人并非是一种群居的昆虫, 而是有尊严、有意识、有自由的高级生物,任何一种意识形态都不会让人忘记这一实质,因为意识形态无力为人实现宗教所赋予人的精神的解放。

宗教是人们生活的中心,是生命的本质,是普照心灵的光明,所以人不能没有宗教,意识形态也绝取代不了宗教的地位,因为它只会让人固执己见,相互憎恨,它或许会施舍我们一点点好处,但却掠夺了我们内心的坦荡与灵魂的解放。

5.基督教的问题

(彼得前书 3:1-4) 3 照样,你们做妻子的,要顺服自己的丈夫。

这样,即使丈夫不服从神圣的话语,你们也许能借着自己的品行感化丈夫,用不着一言一语,2 因为丈夫亲眼看见你们品行贞洁,而且深深尊重他们。3 你们的装饰不应该在乎外表的打扮,就像编头发、戴金饰、穿衣裳,4 却应该在乎内心深处的为人,用安静温和的心灵作为不朽的装饰。

这在上帝眼中是极宝贵的。 宣扬好消息的方法 耶稣吩咐基督徒要“使万民作我的门徒”,但这绝不是说他们要向人大施压力,勉强人相信,或用武力强迫别人归信。

相反,耶稣的使命是要“传好信息给谦卑的人”,“医好伤心的人”,“安慰一切悲哀的人”。(马太福音28:19;以赛亚书61:1,2;路加福音4:18,19)今天耶和华的忠仆正努力这样做,把圣经的好消息广传出去。

今天有许多人正因世上“所行可憎之事叹息哀哭”;像古代的以西结先知一样,耶和华的忠仆竭尽全力,要找出这些人来。——以西结书9:4。

他们运用各种方法,去寻找那些对目前世上的情形感到痛心的人。最为人熟知的方法,无疑是逐户的探访。

他们像耶稣一样深入民间。 在公元1世纪,“耶稣周游各城各乡传道,宣讲上帝国的福音”。

他的早期门徒也同样行。(路加福音8:1;9:1-6;10:1-9)今天,耶和华的忠仆尽可能一年上门探访每户人家几次,设法用几分钟跟家里的人交谈,讨论一般人感兴趣的事或本区的人关注的问题。

他们也许引用一两节经文请对方想想;如果对方感兴趣,耶和华的忠仆就会约定方便的时间,回去进一步讨论。他们会向住户介绍圣经和解释圣经的书刊;如果住户愿意,他们会免费在他家里教他学习圣经。

在世界各地,他们定期教导几百万人学习圣经,有时候还教导全家一起学习。 耶和华的忠仆传讲“天国的福音”的另一个方法,是通过在本地王国聚会所举行的聚会。

耶和华的忠仆每周在聚会所举行几个聚会。其中一个是公众演讲,讲论一般人关注的切身问题。

接着的聚会以《守望台》杂志为教材,研讨某个圣经主题或预言。另一个聚会是个训练班,培训耶和华的忠仆以更有成效的方法传讲好消息。

训练班结束后,就论述本地见证工作的情况。此外,耶和华的忠仆也每周一次分为多个小群,在私人家里学习圣经。

所有这些聚会都是欢迎公众参加的,而且绝不募捐。人人都可以从这些聚会得益。

圣经说:“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。

”自己研读、查考圣经固然不可少,但跟别人聚集起来互相切磋,却有很大的激励作用。圣经说:“铁磨铁,磨出刃来;朋友相感也是如此。”

——希伯来书10:24,25;箴言27:17。 耶和华的忠仆也把握机会向日常遇到的人传讲好消息。

他们跟邻人,跟乘坐汽车、飞机的旅客交谈几句,与朋友或亲属详谈,或在午饭休息的时候跟同事讨论。 耶稣在地上所做的见证工作,大部分都是利用偶遇的机会。

他在海边步行,坐在山坡上,在别人家里吃饭,参加婚礼或在加利利海乘船往返的时候,都谈论真理。他时常在会堂和耶路撒冷的圣殿教导人。

他无论在什么地方,都把握机会对人谈论上帝的王国。耶和华的忠仆努力在这方面效法耶稣。

——彼得前书2:21。 言传身教 向你传讲好消息的人如果不实践自己所传的教训,无论方法怎样好,你也不能信服。

言行不一就是虚伪。由于宗教的虚伪,世上有千千万万的人对圣经不屑一顾。

但这其实并不是圣经的错。古代的抄经士和法利赛派自称相信圣经的希伯来语部分,但耶稣指责他们是伪君子。

他承认这些宗教领袖诵读摩西律法,可是他对门徒说:“凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行。但不要效法他们的行为;因为他们能说,不能行。”

(马太福音23:3)基督徒以身作则,实践真理,比长篇大论的讲道更能够感动人。圣经说,基督徒妇女哪怕丈夫不信圣经,“丈夫……可以因妻子的品行被感化过来;这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心”。

——彼得前书3:1,2。 因此,耶和华的忠仆也努力用这个方法向人推荐好消息。

他们以身作则,表现基督徒的优良品行,发挥言传身教的功效。他们“愿意人怎样待[他]们”,他们就“怎样待人”。

(马太福音7:12)他们不是仅仅善待耶和华的忠仆或自己的亲友邻里,而是尽力善待所有人。 他们既然不是完人,自然无法十全十美。

但是他们衷心渴望对所有人行善,不但向人传讲王国的好消息,而且尽量乐于助人。——雅各书2:14-17。

关于基督教的调查范文

转载请注明出处办公知识网 » 关于基督教的调查范文(基督教的基本情况?)

办公

关于幼儿家访的范文(幼儿家访要点)

阅读(64)

本文主要为您介绍关于幼儿家访的范文,内容包括幼儿家访要点,老师家访沟通情况怎么写,家访家长意见及建议怎么写。1新生家访:家长要求过多,教师发怵 【现象】一年一度的新生入园要开始了,像往年一样,每个孩子的家庭走一遍是我们的常规工作。家访

办公

新闻短评范文关于北京大学招生(时事评论怎样写?有没有例子?)

阅读(64)

本文主要为您介绍新闻短评范文关于北京大学招生,内容包括时事评论怎样写?有没有例子?,自主招生主要有什么内容,三篇新闻评论。先简单描述事情的经过,然后分析事情发生的背景原因,再阐述事情的意义,比如表明了什么什么,会引起什么什么,具体的例子

办公

关于扫雷英雄的范文(排雷英雄杜国富事迹)

阅读(80)

本文主要为您介绍关于扫雷英雄的范文,内容包括排雷英雄杜国富事迹,英雄在中国作文400字,扫雷英雄杜富国曾有过什么英雄事迹。去百度文库,查看完整内容>内容来自用户:huangwei999111排雷英雄杜国富事迹 近日,网上一组排雷英雄的无手“军礼”照

办公

关于投资银行的论文范文(投资银行实习报告)

阅读(67)

本文主要为您介绍关于投资银行的论文范文,内容包括投资银行实习报告,浅谈投资银行和保险公司在个人理财中的作用,投资银行概述。我的银行实习报告本篇文章来源于 “论文地带” 转载请以链接形式注明出处 网址:http://www.lunwenzone.cn/2006

办公

关于历史人物的三分钟演讲稿范文(有关历史人物的演讲稿)

阅读(65)

本文主要为您介绍关于历史人物的三分钟演讲稿范文,内容包括有关历史人物的演讲稿,一篇历史人物—曹操的演讲稿,演讲稿,大气点的,比如历史人物,抒情散文急用适合3分钟的长。去百度文库,查看完整内容>内容来自用户:教育教学文库有关历史人物的

办公

关于申请的函件格式范文(如何写申请函)

阅读(74)

本文主要为您介绍关于申请的函件格式范文,内容包括如何写申请函,公文涵中的申请涵怎么写,申请公函怎么写。申 请 函 格 式***单位:根据申请指南,我单位_____________________(全称及地址)授权_____________

办公

申论80分经典范文关于教育(申论范文)

阅读(62)

本文主要为您介绍申论80分经典范文关于教育,内容包括征集词组、精炼句分别形容20岁、30岁和40岁的男人~~,申论范文谁能给我一些申论考试的高分作文,,申论范文,带解析的那种,别太高深!。申论范文 2008年07月09日 17:37 文都教育 (1)案例的利用

办公

关于开家长会的通知范文(学生家长会通知怎么写?急!!!!!!!!!!)

阅读(50)

本文主要为您介绍关于开家长会的通知范文,内容包括学生家长会通知怎么写?急!!!!!!!!!!,关于召开家长会的通知怎么写,家长会通知的格式。原发布者:pujiax8906家长会通知怎么写_家长会通知格式 家长会通知基本格式 尊敬的xxx家长: 你好,我校某月

办公

关于宽容的范文650字(以《宽容》为话题写一篇作文)

阅读(68)

本文主要为您介绍关于宽容的范文650字,内容包括以《宽容》为话题写一篇作文,话题"宽容"的作文,关于“宽容”的优秀范文。学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。

办公

关于写说明的格式范文(写情况说明的格式怎么写?)

阅读(80)

本文主要为您介绍关于写说明的格式范文,内容包括写情况说明的格式怎么写?,请假情况说明,说明怎么写的格式字体。格式要求:称呼,这个非常之重要,称呼是谁是你要把这个情况向谁说明。2、应该直奔整体,不能拖泥带水,把自己的情况全部讲清楚,最好有时

办公

关于经济方面的社会调查范文(经济类社会调查范文)

阅读(71)

本文主要为您介绍关于经济方面的社会调查范文,内容包括经济类社会调查范文,社会经济调查报告怎么写,怎么写经济类的社会调查报告?。范文: 暑期社会调查报告 作为一名学生,我对书情有独衷,尤其上了大学,对知识更加渴求。在学校,有图书馆这个得天

办公

关于学校奖励的决定范文(奖惩性决定的标题怎么写啊?)

阅读(63)

本文主要为您介绍关于学校奖励的决定范文,内容包括奖惩性决定的标题怎么写啊?,(2015•孝义市一模)某校为了了解学生的体能状况,决定抽取部分?,怎样写感谢信我们村要给今年考上大学的学生奖励,哪位大侠帮忙写封。决定和表扬批评性通报的区分

办公

关于幼儿家访的范文(幼儿家访要点)

阅读(64)

本文主要为您介绍关于幼儿家访的范文,内容包括幼儿家访要点,老师家访沟通情况怎么写,家访家长意见及建议怎么写。1新生家访:家长要求过多,教师发怵 【现象】一年一度的新生入园要开始了,像往年一样,每个孩子的家庭走一遍是我们的常规工作。家访

办公

新闻短评范文关于北京大学招生(时事评论怎样写?有没有例子?)

阅读(64)

本文主要为您介绍新闻短评范文关于北京大学招生,内容包括时事评论怎样写?有没有例子?,自主招生主要有什么内容,三篇新闻评论。先简单描述事情的经过,然后分析事情发生的背景原因,再阐述事情的意义,比如表明了什么什么,会引起什么什么,具体的例子

办公

关于扫雷英雄的范文(排雷英雄杜国富事迹)

阅读(80)

本文主要为您介绍关于扫雷英雄的范文,内容包括排雷英雄杜国富事迹,英雄在中国作文400字,扫雷英雄杜富国曾有过什么英雄事迹。去百度文库,查看完整内容>内容来自用户:huangwei999111排雷英雄杜国富事迹 近日,网上一组排雷英雄的无手“军礼”照

办公

关于投资银行的论文范文(投资银行实习报告)

阅读(67)

本文主要为您介绍关于投资银行的论文范文,内容包括投资银行实习报告,浅谈投资银行和保险公司在个人理财中的作用,投资银行概述。我的银行实习报告本篇文章来源于 “论文地带” 转载请以链接形式注明出处 网址:http://www.lunwenzone.cn/2006

办公

关于历史人物的三分钟演讲稿范文(有关历史人物的演讲稿)

阅读(65)

本文主要为您介绍关于历史人物的三分钟演讲稿范文,内容包括有关历史人物的演讲稿,一篇历史人物—曹操的演讲稿,演讲稿,大气点的,比如历史人物,抒情散文急用适合3分钟的长。去百度文库,查看完整内容>内容来自用户:教育教学文库有关历史人物的